Schule für Physiotherapie in Paderborn

Physiotherapie in Paderborn

Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d)

Ausbildungs- beginn jährl. im September

In die Tiefe gehen und Verstehen

Schule für Physiotherapie in Paderborn

neue Schule am Start!

Wir sind am Aufbau einer Physiotherapieschule am Standort Paderborn und unser angehender Schulleiter, Herr Hafels, ist mit viel Engagement dabei für euch eine richtig tolle Schule an den Start zu bringen! Das Schulgebäude liegt am äußeren Stadtring von Paderborn und hat jede Menge Parkplätze, ist aber auch mit dem Bus sehr gut zu erreichnen. Wir werden eine moderne, neue Schule einrichten, in der das Lernen so richtig Spaß macht! Wir freuen uns auf dich und den Schulstart am neuen Standort Paderborn.

Schulstart ist jedes Jahr im September!

paderborn@medischulen.de

WhatsApp Kontakt (inaktiv)

Wir freuen uns auf deinen Besuch. Ruf einfach kurz vorher an, dann können wir dir mehr Zeit widmen. Du findest uns hier:

Schule für Physiotherapie
Kontaktadresse: Schwerdstr. 5-7, 67574 Osthofen

Als Physiotherapeut (m/w/d) stärkst und heilst du den Körper mit Reizen: Wärme, Kälte, Druck, Elektrizität, Magnetfelder … Du nimmst Patienten die Schmerzen und sie können sich besser bewegen. Die manuelle Therapie tut auch der Seele gut. Die Patienten öffnen sich und plaudern mit dir über alles Mögliche. Du bist kontaktscheu? Das ändert sich schnell. Nur wenige Berufe sind so abwechslungsreich wie der des Physiotherapeuten (m/w/d). Das merkst du schon während der dreijährigen Ausbildung hier in Paderborn.

Nach dem Examen

Unsere Schule - unser Träger

Die Medischulen sind eine gemeinnützige Gesellschaft, die im Unternehmensverbund zeitgemäße Aus-, Fort-, Weiterbildungen im Bereich des Gesundheits- und Sozialwesens anbietet. Wir haben bundesweit staatlich anerkannte Schulen für Physiotherapie, Ergotherapie, Podologie, Arbeitserziehung, Pharmazeutisch-Technische Assistenten (m/w/d), etc.

In Paderborn gründen wir zur Zeit die Schulen für Physiotherapie und Ergotherapie, haben bereits ein Schulungsgebäude und einen angehenden Schulleiter vor Ort. Paderborn wird unser 11. Schulstandort im Verbund der Medischulen.

Paderborn - jung und dynamisch

Paderborn - eine Stadt mit Wohlfühlcharakter

Paderborn ist eine junge, dynamische Stadt mit einer Vielzahl an Sehenswürdigkeiten z.B. das Rathaus, der Dom und das Drei-Hasen-Fenster, die Kaiserpfalz, das Paderquellgebiet sowie Schloß Neuhaus. Die Universitätsstadt Paderborn mit über 152.000 Einwohnern ist ein innovativer Wirtschaftsstandort, die ein breites Spektrum an hochqualifiziertem Bildungsangebot bereithält. Auch als Naherholungsgebiet ist Paderborn mit seinen Grünflächen, Seen und Waldgebiete reizvoll. Hier habt ihr auch die Möglichkeit für entspannte Ausflüge, tolle Radtouren und abwechslungsreiche Spaziergänge.

Ausbildungskosten

Das Land Nordrhein-Westfalen zahlt 70 % der Ausbildungskosten für die Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d)!

Dadurch reduziert sich das Schulgeld bei den Medischulen auf nur noch monatlich 123,50 Euro bzw. 23,50 Euro bei Inanspruchnahme unseres Ausbildungsfinanzierungsangebots. Hinzu kommt eine einmalige Aufnahme-, Verwaltungs- und Prüfungsgebühr. Evtl. entstehen Kosten für privat anzuschaffendes Lernmaterial.

Unsere Ausbildungsfinanzierung bieten wir bei Bedarf in Verbindung mit staatlichen Mitteln an!
Es ist uns sehr wichtig, unsere Schülerinnen und Schüler ungeachtet der persönlichen Besitzverhältnisse auszuwählen. Deshalb sprechen Sie uns bitte an! Wir unterstützen Sie gerne.

Grundsätzlich ist unsere Ausbildung als Maßnahme hinsichtlich des SGB III, Arbeitsförderung sowie des Bundesausbildungsförderungsgesetzes anerkannt.

Bei Inanspruchnahme dieser Finanzierung beträgt das monatliche Schulgeld (Eigenleistung) 23,50 Euro.

Bafög

An unseren staatlich anerkannten Berufsfachschulen hast du die Möglichkeit, Ausbildungsförderung im Sinne des BAföG zu erhalten. Hierzu werden das eigene Einkommen, das der Eltern und diverse andere Faktoren zu Grunde gelegt. Einen Antrag zu stellen, ist in den meisten Fällen lohnenswert. Schüler-BAföG wird in der Regel als Vollzuschuss gewährt, was bedeutet, dass man das Geld vom Staat geschenkt bekommt. Es fallen also keinerlei Rückzahlungen an, wie dies beim Studierenden-BAföG der Fall ist.

Vorstellen und bewerben – alles easy

Sich an der Schule für Physiotherapie in Paderborn zu bewerben, ist easy. Schicke uns deine Bewerbung bitte vorab per E-Mail oder Post. Oder falls dir das lieber ist, vereinbare erst einen Termin für ein persönliches Gespräch. Dann gibst du uns deine schriftliche Bewerbung einfach innerhalb des Gesprächs vor Ort.

Bei deinem Besuch hier erläutern wir dir alles. Frag uns über deine Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d) ruhig Löcher in den Bauch. Wir erklären dir alles in Ruhe. Gerne sprechen wir mit dir auch über das Thema Weiterbildung und Aufbaustudium.

Die Zusage für die Ausbildung erhältst du nach dem Vorstellungsgespräch, sofern nichts dagegen spricht. Das kommt aber selten vor. Also, zögere nicht! Bewirb dich bei uns oder ruf einfach mal an!

Geballte Erfahrung

Medischulen ist ein Verbund staatlich anerkannter Privatschulen für Gesundheits- und Sozialberufe. Alle unsere Lehrerinnen und Lehrer sind mehr als Pädagogen. Sie kennen die Arbeit mit Patienten auch aus eigener Erfahrung. Als Team arbeiten sie für deinen beruflichen Erfolg.

Ausbildungsstart

Nächster Ausbildungsstart ist im September 2020 - melde dich jetzt schon an und sicher dir einen Ausbildungsplatz an unserer Schule! Wir freuen uns auf dich!