Schule für Physiotherapie in Göttingen

Physiotherapie in Göttingen

Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d) - in Planung

Ausbildungs- beginn jährl. im Oktober

In die Tiefe gehen und verstehen

Kurs "Kinesio-Taping"

Schule für Physiotherapie in Göttingen - in Planung

Dein berufliches Sprungbrett

Die geplante Schule für Physiotherapie in Göttingen bietet dir Chancen ohne Ende. Nutze die Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d) als Startrampe in den Beruf. Ein guter Physiotherapeut (m/w/d) findet so gut wie überall einen Job und kann sich vielfach weiterbilden. Die meisten Physiotherapeuten (m/w/d) wechseln nach dem Examen direkt in eine Festanstellung, denn Therapeuten werden gesucht ohne Ende. Und kaum etwas ist so befriedigend wie die Arbeit mit und für Menschen.

Warum ist die Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d) an den Medischulen so spannend?

Für Oktober 2022 planen wir den Start der Physiotherapieschule in Göttingen!

Mit dem Wegfall der Schulgebühren sind die Bewerberzahlen inzwischen sehr hoch. Daher: wartet nicht zu lange mit Eurer Bewerbung und sichert Euch schnellstmöglich einen Ausbildungsplatz bei den Medischulen in Göttingen!

(Frau Birkner, Schulleiterin in Seesen, übernimmt die Planung und Projektleitung der Physiotherapieschule in Göttingen.
Du kannst sie bei Fragen gerne jederzeit in Seesen erreichen.)

goettingen@medischulen.de

Wir freuen uns auf deinen Besuch. Das geht auch ohne Termin. Aber wenn du vorher anrufst, können wir dir mehr Zeit widmen. Du findest uns hier:

Projektleitende Schule:
Schule für Physiotherapie
Frau Birkner, Schulleitung
Tannenbusch 9
38723 Seesen

Mit der Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d) entscheidest du dich für einen Beruf zum Wohl der Menschen. Ein Physiotherapeut stärkt und heilt den Körper mit Druck, Zug, Wärme, Kälte, Elektrizität, Magnetfeldern und manch anderem. Kurz: Er lindert Leid. Und dafür erntet er den Respekt. Du wirst die dreijährige Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d) in Göttingen als Gewinn empfinden. Wir werden die Schule als eine neue und abwechslungsreiche Physiotherapieschule in Göttingen aufbauen.

Das Land Niedersachsen zahlt dir dein Schulgeld an der geplanten Schule für Physiotherapie in Göttingen.

Das Schulgeld beträgt somit 0,- Euro. Hinzu kommt eine einmalige Aufnahme-, Verwaltungs- und Prüfungsgebühr. Evtl. entstehen Kosten für privat anzuschaffendes Lernmaterial.

An unseren staatlich anerkannten Berufsfachschulen hast du die Möglichkeit, Ausbildungsförderung im Sinne des BAföG zu erhalten. Hierzu werden das eigene Einkommen, das der Eltern und diverse andere Faktoren zu Grunde gelegt. Einen Antrag zu stellen, ist in den meisten Fällen lohnenswert. Schüler-BAföG wird in der Regel als Vollzuschuss gewährt, was bedeutet, dass man das Geld vom Staat geschenkt bekommt. Es fallen also keinerlei Rückzahlungen an, wie dies beim Studierenden-BAföG der Fall ist.

Weiterführende Informationen zum Thema "BAföG"

Auf zur Vorstellung, fertig, los!

Hast du Interesse nächstes Jahr im Oktober 2022 deine Ausbildung an der geplanten Schule für Physiotherapie in Göttingen zu beginnen? Schick uns einfach per E-Mail deine Bewerbung

Aufgrund der Ausbildungsfinanzierung durch das Land Niedersachsen sind die Schulplätze an den Schulen für Physiotherapie heiß begehrt. Also zögere nicht lange und melde dich jetzt schon an für deine Ausbildung mit Start Oktober 2022 an unserer geplanten Schule für Physiotherapie in Göttingen.

Teamwork für deinen beruflichen Erfolg

Medischulen ist ein Netz staatlich anerkannter Privatschulen für Gesundheits- und Sozialberufe. Alle Lehrer (m/w/d) sind vom Fach und besitzen praktische Erfahrung. Sie drücken regelmäßig die Schulbank, um sich fortzubilden. Auch für die geplante Schule für Physiotherapie am Standort Göttingen suchen wir bereits jetzt noch qualifizierten Lehrkräften, die dich vollumfänglich auf deinen Beruf vorbereiten. Wir werden für dich ein Dream-Team zusammen stellen, das für den Erfolg deiner Ausbildung kämpft.

Bei Fragen kannst du gerne Frau Birkner, Schulleiterin der staatlich anerkannten Physiotherapieschule in Seesen, anrufen (siehe Kontakte). Sie übernimmt die Koordination der geplanten Physiotherapieschule in Göttingen.

Andrea Birkner (Schulleiterin)

Andrea Birkner (Schulleiterin
und Projektleitung für Göttingen)

Ausbildungsstart

Geplanter Ausbildungsstart ist der 01.Oktober 2022 - melde dich jetzt schon an und sicher dir einen Ausbildungsplatz an unserer Schule!