Schule für Physiotherapie in Göttingen

Physiotherapie in Göttingen

Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d) - in Planung

Ausbildungs- beginn jährl. im September

In die Tiefe gehen und verstehen

Kurs "Kinesio-Taping"

Geplante Schule für Physiotherapie in Göttingen

Dein berufliches Sprungbrett

Die geplante Schule für Physiotherapie in Göttingen bietet dir Chancen ohne Ende. Nutze die Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d) als Startrampe in den Beruf. Ein guter Physiotherapeut (m/w/d) findet so gut wie überall einen Job und kann sich vielfach weiterbilden. Die meisten Physiotherapeuten (m/w/d) wechseln nach dem Examen direkt in eine Festanstellung, denn Therapeuten werden gesucht ohne Ende. Und kaum etwas ist so befriedigend wie die Arbeit mit und für Menschen.

Warum ist die Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d) an den Medischulen so spannend?

goettingen@medischulen.de

Wir freuen uns auf deinen Besuch. Das geht auch ohne Termin. Aber wenn du vorher anrufst, können wir dir mehr Zeit widmen. Oder komm doch an einem unserer Infotage. Du findest uns hier:

Schwerdstr. 5-7
67574 Osthofen

Mit der Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d) entscheidest du dich für einen Beruf zum Wohl der Menschen. Ein Physiotherapeut stärkt und heilt den Körper mit Druck, Zug, Wärme, Kälte, Elektrizität, Magnetfeldern und manch anderem. Kurz: Er lindert Leid. Und dafür erntet er den Respekt. Du wirst die dreijährige Ausbildung zum Physiotherapeuten (m/w/d) in Köln als Gewinn empfinden. Wir werden die Schule als eine neue und abwechslungsreiche Physiotherapieschule in Göttingen aufbauen.

Das Land Niedersachsen zahlt dir dein Schulgeld an der geplanten Schule für Physiotherapie in Göttingen.

Das Schulgeld beträgt somit 0,- Euro. Hinzu kommt eine einmalige Aufnahme-, Verwaltungs- und Prüfungsgebühr. Evtl. entstehen Kosten für privat anzuschaffendes Lernmaterial.

An unseren staatlich anerkannten Berufsfachschulen hast du die Möglichkeit, Ausbildungsförderung im Sinne des BAföG zu erhalten. Hierzu werden das eigene Einkommen, das der Eltern und diverse andere Faktoren zu Grunde gelegt. Einen Antrag zu stellen, ist in den meisten Fällen lohnenswert. Schüler-BAföG wird in der Regel als Vollzuschuss gewährt, was bedeutet, dass man das Geld vom Staat geschenkt bekommt. Es fallen also keinerlei Rückzahlungen an, wie dies beim Studierenden-BAföG der Fall ist.

Weiterführende Informationen zum Thema "BAföG"

Auf zur Vorstellung, fertig, los!

Hast du Interesse nächstes Jahr im September 2021 deine Ausbildung an der geplanten Schule für Physiotherapie in Göttingen zu beginnen? Schick uns einfach per E-Mail deine Bewerbung

Aufgrund der Ausbildungsfinanzierung durch das Land Niedersachsen sind die Schulplätze an den Schulen für Physiotherapie heiß begehrt. Also zögere nicht lange und melde dich jetzt schon an für deine Ausbildung mit Start September 2021 an unserer geplanten Schule für Physiotherapie in Göttingen.

Teamwork für deinen beruflichen Erfolg

Medischulen ist ein Netz staatlich anerkannter Privatschulen für Gesundheits- und Sozialberufe. Alle Lehrer (m/w/d) sind vom Fach und besitzen praktische Erfahrung. Sie drücken regelmäßig die Schulbank, um sich fortzubilden. Auch für die geplante Schule für Physiotherapie am Standort Göttingen suchen wir bereits jetzt noch qualifizierten Lehrkräften, die dich vollumfänglich auf deinen Beruf vorbereiten. Wir werden für dich ein Dream-Team zusammen stellen, das für den Erfolg deiner Ausbildung kämpft.

Bei Fragen kannst du gerne Frau Rehmet, Assistentin der Geschäftsführung, in Osthofen anrufen.

Andrea Rehmet (Assistentin der Geschäftsführung)

Wir helfen dir in Osthofen gerne und stehen dir bei Fragen zur Verfügung. Also, einfach anrufen.

goettingen@medischulen.de

Ausbildungsstart

Geplanter Ausbildungsstart ist der 01.September 2021 - melde dich jetzt schon an und sicher dir einen Ausbildungsplatz an unserer Schule!